Croûte aux amandes et aux fruits rouges

Facile
45 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 5 càc cerneaux de noix Elodie, moulus
  • 50 g noix de coco râpée Elodie
  • 50 g poudre d'amandes Elodie
  • 1/2 càc gingembre en poudre Cigalou
  • zestes d’1 citron
  • 2 blanc d’œuf Moisson
  • 50 g ricotta Fiorini
  • 150 g yaourt grec Pâturages
  • 1 càs sirop d’érable
  • 250 g mélange de fruits rouges (fraises, myrtilles, mûres, framboises…)
  • Garniture
  • feuilles menthe

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 150 °C. Dans un saladier, mélangez les noix, la poudre de noix de coco, la poudre d’amandes, le gingembre et les zestes de citron. Ajoutez les blancs d’œufs en mélangeant. Tapissez le fond d’un moule de 20 cm de diamètre de papier cuisson. Etalez la pâte sur toute la surface en la pressant. Faites cuire 30 minutes.

  2. Laissez refroidir la croûte sur une plaque à pâtisserie. Mélangez la ricotta avec le yaourt et le sirop d’érable. Etalez le mélange sur la croûte.

  3. Posez les fruits rouges. Décorez avec des feuilles de menthe.

Astuces

Variante :
Décorez avec des lamelles de mangue, de pêches ou de nectarines.

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