Croquettes de chicons au gratin
Les croquettes de chicons au gratin, également connues sous le nom de croquettes d’endives au gratin, sont une délicieuse spécialité belge. Ces croquettes de chicons au gratin offrent une combinaison de saveurs délicieuses et sont une excellente option pour un repas d’hiver réconfortant. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Enlever le cœur des chicons pour en retirer l’amertume. Ciseler les chicons, puis les laver.
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Cuire les chicons coupés finement dans le lait pendant 10 à 15 minutes. Mettre les chicons de côté et préserver le lait pour la béchamel.
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Couper le jambon en dés. Pour la béchamel, réaliser un roux avec le beurre et la farine, monter au lait à feu doux. Une fois la béchamel montée, y ajouter les chicons cuits, les dés de jambon et le fromage rappé.
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Couler la préparation dans un plat et le mettre au congélateur pendant 2 heures.
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Couper des rectangles, passer les successivement dans de la farine, ensuite dans des œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Recommencer l’opération en les repassant dans les œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Passer les « rectangles » panés dans une huile chaude à 160° pendant 5 à 6 minutes.
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