Croquettes de chicons au gratin

Les croquettes de chicons au gratin, également connues sous le nom de croquettes d’endives au gratin, sont une délicieuse spécialité belge. Ces croquettes de chicons au gratin offrent une combinaison de saveurs délicieuses et sont une excellente option pour un repas d’hiver réconfortant. Bon appétit !

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 chicons
  • 100gr de jambon à l’os Monique Ranou
  • 20gr de fromage râpé Pâturages
  • 300gr de lait Pâturages
  • 50gr de farine Pâturages + 25 gr (pour la panure)
  • 50gr de beurre non salé Pâturages
  • 2 œufs Moisson
  • 1 paquet de chips au sel Bouton d’Or

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Suivez la recette étape par étape

  1. Enlever le cœur des chicons pour en retirer l’amertume. Ciseler les chicons, puis les laver.

  2. Cuire les chicons coupés finement dans le lait pendant 10 à 15 minutes. Mettre les chicons de côté et préserver le lait pour la béchamel.

  3. Couper le jambon en dés. Pour la béchamel, réaliser un roux avec le beurre et la farine, monter au lait à feu doux. Une fois la béchamel montée, y ajouter les chicons cuits, les dés de jambon et le fromage rappé.

  4. Couler la préparation dans un plat et le mettre au congélateur pendant 2 heures.

  5. Couper des rectangles, passer les successivement dans de la farine, ensuite dans des œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Recommencer l’opération en les repassant dans les œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Passer les « rectangles » panés dans une huile chaude à 160° pendant 5 à 6 minutes.

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