Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 350 g de crevettes grises décortiquées Odyssée
- 200 g de beurre Pâturages
- 200 g de farine Chabrior
- 70 cl de lait Pâturages
- Le jus d’1 citron
- 2 jaunes d’œuf Moisson
- 1 càs de persil frais haché
- Sel, poivre Cigalou
- Pour la panure :
- Farine Chabrior
- 2 œufs Moisson battu
- Chapelure
Suivez la recette étape par étape
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Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, laissez-la cuire quelques minutes puis versez le lait petit à petit en tournant constamment. Continuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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Ajoutez le jaune d’œuf, le jus de citron et le persil haché. Salez, poivrez. Votre sauce doit rester bien épaisse. Hors feu, ajoutez les crevettes.
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Versez la sauce dans un grand plat ou sur une planche pour obtenir une épaisseur de +/- 2 cm et laissez refroidir et durcir. Idéalement au frigo.
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Prélevez un peu de pâte pour confectionner chaque croquette puis panez-les : passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
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Dans l’huile de friteuse préchauffée à 180°C, plongez délicatement vos croquettes jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée. Déposez-les sur du papier absorbant avant de les servir avec une petite salade.
Astuces
Conseil : l’idéal est de confectionner vos croquettes à l’avance et de les congeler. Elles tiendront beaucoup mieux à la cuisson.
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