Criques de pommes de terre au saumon fumé
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 220° (th°8).
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Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre. Essorez pour éliminer l’eau et mélangez au beurre fondu, salez et poivrez.
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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas et aplatissez un peu.
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Enfournez 30 à 35 min. pour les faire bien dorer.
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Pendant ce temps, pochez les œufs dans de l’eau frémissante vinaigrée.
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Sortez les criques de pommes de terre du four, déposez au centre de chacune, des lamelles de saumon fumé et par-dessus un œuf bien égoutté.
Astuces
Pour réussir vos œufs pochés, faites tourner une spatule contre les bords de la casserole d’eau chaude afin de créer un petit tourbillon et déposez délicatement chaque œuf dans cet œil du cyclone ! Le blanc s’enroulera ainsi parfaitement autour du jaune.
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