Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 750 g de crevettes rouges
- 125 g de féta Pâturages
- 1 oignon
- 2 càs de persil frais haché
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de piment rouge Cigalou
- 1 boîte tomates entières pelées au jus Saint Eloi
- 1 bocal d’olives noires dénoyautées Bouton d’Or
- 125 ml de vin blanc
- 1 càs d'huile d'olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Emincez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail émincé, une pincée de piment rouge et poursuivez la cuisson durant 1 min. Ajoutez ensuite le vin et laissez évaporer complètement.
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Coupez et ajoutez les tomates, salez légèrement, poivrez et portez à ébullition puis laissez cuire à petit feu jusqu’à obtention d’un mélange consistant (une dizaine de min.)
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Ajoutez les crevettes, mélangez bien puis mettez le tout dans un plat allant au four
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Disposez la feta et les olives. Enfournez durant 10 à 15 min dans un four préchauffé à 200° (th 6).
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Au moment de servir, saupoudrez de persil
Astuces
Conseil : cette recette est aussi délicieuse avec des morceaux de poulet ou de dindonneau poêlés.
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