Crémeux d'asperge et sa truite fumée

Facile
75 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 filet de truite
  • 8 asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym Cigalou
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 20g beurre Pâturages
  • 150ml crème épaisse Pâturages
  • 500ml fond de légumes
  • Quelques amandes effilées Chabrior
  • Sel et poivre Cigalou

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Temps de préparation : 45 min
  1. Pour la crème d’asperge, commencer par éplucher les asperges. Ne garder que l’asperge épluchée.

  2. Faire colorer l’oignon préalablement émincé dans le beurre, ajouter la branche de thym et la gousse d’ail écrasée.

  3. Ajouter 4 asperges afin de les colorer.

  4. Une fois les asperges colorées, mouiller avec la crème fraiche et le fond de légumes. Cuire à feu doux pendant 20 min. Mixer l’ensemble et passer au chinois fin, assaisonner de sel et
    de poivre.

  5. Cuire les asperges restantes à l’eau bouillante salée pendant 5 min, et réserver.

  6. Monter la crème épaisse comme une chantilly et l’assaisonner de sel et de poivre.

  7. Ajouter la truite fumée coupée en morceau épais, les amandes effilées et le cerfeuil ciselé.

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