Crème de châtaignes & écume de lard

Découvrez cette recette de fin d’année du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Moyen
65 min
€€
0 / 5 4

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 boîte de châtaignes pelées Saint Eloi
  • 3 cubes de bouillon de volaille Bouton d’Or
  • 750ml d'eau
  • 1 d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 branche de thym Cigalou
  • 1 feuille de laurier Cigalou
  • 1 gros oignon Saint Eloi
  • 100ml de crème entière 30% Pâturages
  • 200g de lardons fumés Monique Ranou
  • 1 échalote Saint Eloi
  • 20g de beurre Pâturages
  • 200ml de lait Pâturages
  • Poivre Cigalou

Suggestion de vin

La Malicieuse

Vin rouge
Domaine des Coutures
Saumur Champigny

7,99€

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 40 min
  1. Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans l’huile d’olive, puis ajouter les châtaignes pelées, la branche de thym et la feuille de laurier. Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 15 minutes. Enlever la feuille de laurier et la branche de thym, et mixer le tout avant de passer au chinois fin. Ajouter la crème, et laisser cuire encore 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.

  2. Pour l’écume de lard, faire colorer l’échalote hachée et les lardons dans le beurre, ajouter le lait, porter à ébullition, débarrasser et laisser infuser 5 minutes.

  3. Passer au chinois fin et émulsionner avec un mixeur plongeur afin d’obtenir une belle écume.

  4. Pour dresser, disposer l’écume par-dessus la crème de châtaignes et servir rapidement.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.