Suivez la recette étape par étape
-
Préchauffez le four à 120°C. (th. 4).
-
Lavez les mandarines, prélevez les zestes (réservez-en quelques uns pour la déco), coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus.
-
Dans une casserole, mélangez les 2 œufs entiers et les 3 jaunes, la crème, le thé, le beurre en morceaux, le sucre, les zestes et le jus des mandarines.
-
Faites cuire à feu doux 5 min., tout en remuant.
-
Retirez du feu, versez dans des ramequins et enfournez 45 min. au bain-marie.
-
A la sortie du four, laissez refroidir 30 min. puis présentez-les décorés de quelques zestes de mandarines.
Astuces
Pour savoir si la cuisson de la crème est terminée, secouez légèrement le ramequin : seul le centre doit être encore un peu tremblotant.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.