Courgettes frites, sauce yaourt à l'aneth

Facile
21 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Sauce yaourt à l'aneth
  • 150 g yaourt nature Pâturages
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 càs aneth haché(e)(s)
  • 1 gousse ail haché(e)(s)
  • 1 oeuf Moisson
  • 100 g chapelure
  • 2-3 courgettes coupé(e)(s) en rondelles de biais
  • 4 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Sauce yaourt à l’aneth : Dans un récipient, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez l’aneth et l’ail. Mélangez. Réservez au frais. Battez l’œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélangez la chapelure avec le sel et le poivre. Plongez les rondelles de courgette dans l’œuf. Passez-les ensuite dans la chapelure. Tapotez pour ôter l’excédent.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites frire quelques rondelles de courgette à la fois, 3 minutes de chaque côté à température moyenne. Laissez égoutter sur du papier absorbant.

  3. Répartissez les courgettes sur les assiettes. Accompagnez de sauce yaourt à l’aneth.

Astuces

Ne faites frire que quelques tranches de courgette à la fois. En trop grandes quantités, elles dégageraient trop d’humidité ce qui risquerait de faire baisser la température de l’huile.

Variante :
Essayez avec des tranches d’aubergine.

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