Côte de veau, asperges vertes & vinaigrette à manger
Cette recette offre une combinaison délicieuse de saveurs, mettant en valeur la qualité de la viande de veau et la fraîcheur des asperges, le tout rehaussé par la vinaigrette à la moutarde.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 800g côte de veau
- 12 asperges vertes
- 1 échalotes
- 2 citrons verts
- Persil
- Ciboulette
- Sel Itinéraire des Saveurs
- Poivre Cigalou
Suggestion de vin
Pessac Leognan
Vin blanc – Sauvignon
Suivez la recette étape par étape
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Blanchir les asperges 5 minutes dans de l’eau bouillante. Refroidir immédiatement avec de l’eau glacée. Griller les asperges au barbecue.
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Réaliser des zestes de citron. Avec l’intérieur des citrons, prélever les suprêmes
et conserver le jus qui s’écoule lors de la découpe. -
Hacher l’échalote, la ciboulette et le persil. Mélanger l’échalote et les herbes hachées avec les zestes de citron vert,
les suprêmes de citron, le jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. -
Cuire la côte de veau 4 minutes de chaque côté au barbecue. Laisser reposer 5 minutes hors du barbecue avant de servir.
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