Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 côte de bœuf d’environ 1 kg
- 1 càc de poivre noir en grains Cigalou
- 1 càc de poivre vert en grains Cigalou
- 1 càc de baies roses Cigalou
- Huile d’olive Bouton d’Or
- Fleur de sel Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge – DOCG Barbera d’Asti
100% Neirano
2018
Suivez la recette étape par étape
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Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur plusieurs heures avant la cuisson.
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Faites chauffer le barbecue
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Concassez les grains de poivre et les baies roses, ajoutez du gros sel.
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Badigeonnez de l’huile sur les 2 faces de la côte de bœuf, répartissez les grains de poivre et déposez-la sur le barbecue chaud
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Laissez-la cuire, sans trop la bouger, environ 17 minutes de chaque côté. Surveillez attentivement la viande pour éviter qu’elle ne s’enflamme.
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Posez la côte sur une planche avec de larges rigoles et découpez des tranches épaisses, arrosez avec le jus rendu par la viande
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