Côte à l'os de boeuf au barbecue, crème d'aubergine et aubergine confite, pommes de terre grenaille aux aromates
Suivez la recette étape par étape
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Badigeonner les pommes de terre avec de l’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, les branches de romarin et de thym, du sel et du poivre. Les mettre dans un plat allant au four et les cuire pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°.
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Pour la crème d’aubergine, cuire 3 aubergines entières pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°.
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Récupérer la pulpe des aubergines cuites et les mixer avec le beurre et une gousse d’ail. Assaisonner de sel et de poivre, réserver.
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Pour la cuisson de la côte de bœuf, saler et huiler les deux côtés de la viande. Cuire sur le grill pendant 7 min de chaque côté, puis laisser reposer hors du feu pendant 10 min avant de la trancher. Après la découpe, ajouter le persil haché sur la viande.
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Pour l’aubergine confite, trancher l’aubergine restante en rondelles de 2 cm, les saler et les huiler de chaque côté. Ensuite, cuire les tranches d’aubergine sur le grill pendant 2 min de chaque côté.
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Servir l’ensemble chaud.
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