Cordon bleu au beaufort et jambon fumé, salade de chicon et pamplemousse
Laissez-vous séduire par notre Cordon Bleu au Beaufort et Jambon Fumé, une variante délicieuse de ce classique réconfortant. Les saveurs riches du beaufort et du jambon fumé s’unissent dans une panure croustillante pour créer une expérience gustative inoubliable. Accompagné d’une Salade de Chicon et de Pamplemousse, ce plat offre un équilibre parfait entre gourmandise et fraîcheur.
Le Cordon Bleu au Beaufort et Jambon Fumé, accompagné de la Salade de Chicon et de Pamplemousse, est une explosion de saveurs et de textures. Une façon élégante de revisiter ce plat classique.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 blancs de poulet
- 100g de beaufort Itinéraire de Nos Régions
- 4 tranche de jambon fumé Monique Ranou
- 2 branches de thym
- 4 chicons
- 2 pamplemousses
- 2 oeufs Volaé
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de laurier Cigalou
- 2 càs de persil haché
- 2 càs de noisettes Paquito
- 50g de beurre Pâturages
- Farine Chabrior
- Chapelure
- Huile Bouton d'Or
- Sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Pour les cordons bleus, farcir les blancs de poulet en les ouvrant au milieu avec un beau morceau de beaufort et une tranche de jambon.
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Tremper ensuite les blancs de poulet dans la farine, puis dans les œufs préalablement battus et enfin dans la chapelure.
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Paner les blancs de poulet dans une poêle chaude avec de l’huile neutre pendant 7 minutes de chaque côté à feu doux.
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Pour la cuisson des chicons, les couper en deux avant de les disposer dans une casserole, avec le beurre, la gousse d’ail écrasée, les branches de thym, le sel, le poivre et le jus des pamplemousses. Les cuire pendant 20 minutes à feu doux jusqu’à évaporation du liquide. Terminer la cuisson en y ajoutant le persil haché et les noisettes concassées.
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