Comme une pêche melba
En exclusivité pour Intermarché, le chef Jeremy Vandernoot vous présente, chaque mois, une délicieuse recette de saison.
(Juin 2023)
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 pêches
- 8 fraises
- 100ml coulis de fraises
- 4boules glace vanille Adélie
- 250ml crème à fouetter Pâturages
- 300g sucre fin Chabrior
- 50g sucre impalpable
- 500ml eau
- 0,5 gousse de vanille Chabrior
- 1 étoile anisée
- 2 branches de thym
Suggestion de vin
Vin blanc moelleux – Expert Club
Suivez la recette étape par étape
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Faire fondre le sucre fi n dans l’eau à feu doux afi n d’obtenir un sirop. Ajouter la demi-gousse de vanille, l’étoile anisée et les branches de thym, et laisser infuser 10 minutes.
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Couper les pêches en 2 et enlever le noyau.
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Faire frémir le sirop et immerger les demi-pêches dedans. Laisser cuire à frémissement pendant 6 minutes.
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Débarrasser et laisser tiédir les pêches.
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Réaliser une chantilly en fouettant la crème avec le sucre glace.
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Nettoyer et couper en 4 les fraises. Réserver.
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Disposer dans une assiette les 2 demi-pêches et une belle boule de glace vanille. Garnir de fraises, de chantilly et terminer par le coulis de fraises.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.