Comme une pêche melba

En exclusivité pour Intermarché, le chef Jeremy Vandernoot vous présente, chaque mois, une délicieuse recette de saison.
(Juin 2023)

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 pêches
  • 8 fraises
  • 100ml coulis de fraises
  • 4boules glace vanille Adélie
  • 250ml crème à fouetter Pâturages
  • 300g sucre fin Chabrior
  • 50g sucre impalpable
  • 500ml eau
  • 0,5 gousse de vanille Chabrior
  • 1 étoile anisée
  • 2 branches de thym

Suggestion de vin

Muscat

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Temps de préparation : 30 min
  1. Faire fondre le sucre fi n dans l’eau à feu doux afi n d’obtenir un sirop. Ajouter la demi-gousse de vanille, l’étoile anisée et les branches de thym, et laisser infuser 10 minutes.

  2. Couper les pêches en 2 et enlever le noyau.

  3. Faire frémir le sirop et immerger les demi-pêches dedans. Laisser cuire à frémissement pendant 6 minutes.

  4. Débarrasser et laisser tiédir les pêches.

  5. Réaliser une chantilly en fouettant la crème avec le sucre glace.

  6. Nettoyer et couper en 4 les fraises. Réserver.

  7. Disposer dans une assiette les 2 demi-pêches et une belle boule de glace vanille. Garnir de fraises, de chantilly et terminer par le coulis de fraises.

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