Comme un fraisier
Découvrez cette recette de saison du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 200g de fraises
- 75g de fromage frais(fromage blanc) Pâturages
- 2cl de lait Pâturages
- 13cl de crème entière 30%Pâturages
- 2 feuilles de gélatine alimentaireChabrior
- 20g de sucre en poudreChabrior
- 5 Petit Beurre Chabrior
- 50g de chocolat blanc Ivoria
- 200g de coulis de fraises
- 2g d’agar-agar
Suivez la recette étape par étape
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Nettoyer, puis couper les fraises en brunoise et réserver.
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Pour le bavarois, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau glacée. Faire chauffer le lait et y mettre les feuilles de gélatine « essorées ». Verser cela sur le fromage frais préalablement mélangé avec le sucre. Monter la crème au batteur et l’arrêter avant qu’elle ne ressemble à une chantilly. L’incorporer ensuite délicatement dans la préparation.
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Verser la préparation du bavarois dans des moules en demi-sphères de la taille de votre choix. Insérer un petit peu de brunoise de fraises au centre de la préparation. Réserver.
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Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y incorporer les Petit Beurre préalablement mixés. Étaler la préparation sur une plaque. Réserver une dizaine deminutes, puis réaliser des ronds de la taille des demi-sphères choisies.
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Fermer la demi-sphère de bavarois avec le disque de chocolat-Petit Beurre. Réserver au congélateur.
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Faire chauffer le coulis de fraises et ajouter l’agar-agar, mixer afin d’éviter les morceaux.Verser sur les demi-sphères prises au congélateur.
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