Clafoutis de pêches

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 pêches
  • 80 g de farine Chabrior
  • 20 cl de lait Pâturages
  • 1 càs de crème fraîche Pâturages
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs Moisson
  • 1 verre de vin de muscat
  • 1/2 gousse de vanille Chabrior
  • 1 càs d’amandes effilées Elodie
  • 30 g de beurre Pâturages
  • 1 pincée de sel Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Pelez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en tranches dans un saladier.

  2. Portez le muscat à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Versez sur les pêches, couvrez et laissez mariner.

  3. Préchauffez le four à 180° (th° 6).

  4. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez une fontaine et mélangez les œufs un à un à la cuillère de bois en évitant de former des grumeaux. Délayez petit à petit avec le lait et la crème.

  5. Beurrez des petits moules individuels. Répartissez les pêches égouttées et les amandes légèrement grillées à sec et remplissez avec la préparation.

  6. Enfournez pendant 25 min. environ.

Astuces

Ce clafoutis peut être servi chaud, tiède ou froid. Et sans les faire mariner au muscat si vous n’aimez pas l’alcool.

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