Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 kg de civet de sanglier
- 200 g de lard
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier Cigalou
- 3 gousses d’ail
- 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 4 échalotes
- 1 branche de thym Cigalou
- 1 bouquet de persil
- 2 càs de farine
- 1 bouteille de vin rouge
- ½ verre d’Armagnac
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Coupez le civet de sanglier en morceaux et déposez-les dans un plat.
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Epluchez et émincez oignons et ail. Lavez et hachez le persil (gardez-en pour la déco). Ajoutez le tout à la viande, ainsi que les aromates et l’huile. Salez, poivrez et recouvrez de vin rouge.
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Posez le couvercle et laissez mariner 12h minimum.
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Égouttez le sanglier, gardez les légumes et le vin à part.
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Dans une cocotte, faites revenir le lard coupé en cubes, ajoutez la viande et laissez dorer.
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Flambez à l’Armagnac, retirez les morceaux de sanglier et réservez.
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Epluchez et émincez les échalotes, faites-les blondir, ajoutez les légumes de la marinade et la farine. Mouillez avec 1 verre d’eau. Mélangez et remettez les morceaux de sanglier.
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Versez le vin et laissez mijoter 2h (laissez le couvercle de la cocotte entr’ouvert) en remuant de temps en temps.
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Servez chaud en parsemant la viande de persil haché.
Astuces
Ce civet est délicieux accompagné de pâtes fraîches.
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