Civet de sanglier à l’Armagnac

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 kg de civet de sanglier
  • 200 g de lard
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier Cigalou
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 4 échalotes
  • 1 branche de thym Cigalou
  • 1 bouquet de persil
  • 2 càs de farine
  • 1 bouteille de vin rouge
  • ½ verre d’Armagnac
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 750 min
  1. Coupez le civet de sanglier en morceaux et déposez-les dans un plat.

  2. Epluchez et émincez oignons et ail. Lavez et hachez le persil (gardez-en pour la déco). Ajoutez le tout à la viande, ainsi que les aromates et l’huile. Salez, poivrez et recouvrez de vin rouge.

  3. Posez le couvercle et laissez mariner 12h minimum.

  4. Égouttez le sanglier, gardez les légumes et le vin à part.

  5. Dans une cocotte, faites revenir le lard coupé en cubes, ajoutez la viande et laissez dorer.

  6. Flambez à l’Armagnac, retirez les morceaux de sanglier et réservez.

  7. Epluchez et émincez les échalotes, faites-les blondir, ajoutez les légumes de la marinade et la farine. Mouillez avec 1 verre d’eau. Mélangez et remettez les morceaux de sanglier.

  8. Versez le vin et laissez mijoter 2h (laissez le couvercle de la cocotte entr’ouvert) en remuant de temps en temps.

  9. Servez chaud en parsemant la viande de persil haché.

Astuces

Ce civet est délicieux accompagné de pâtes fraîches.

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