Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1,5 kg de viande de sanglier en morceaux
- 3 oignons
- 3 carottes
- 4 càs d’huile d’arachide Bouton d’Or
- 2 càs de farine Chabrior
- 1 càs de sucre cristallisé
- 70 cl de fond de veau Bouton d’Or
- 2 càs de concentré de tomates Fiorini
- 1 bouteille de vin rouge
- 10 cl d’Armagnac
- Thym, laurier et bouquet garni Cigalou
- 4 baies de genévrier
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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La veille : épluchez et émincez les oignons, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Dans un saladier, mettez les morceaux de sanglier, ajoutez une grosse pincée de thym et de laurier, les baies de genévrier concassées, les oignons émincés, les rondelles de carotte et 2 càs d’huile. Mélangez bien.
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Laissez reposer 24h au réfrigérateur.
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Le jour-même : séparez les morceaux de viande des légumes et condiments. Dans une grande poêle chaude, faites-les sauter et colorer dans 2 càs d’huile.
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Dans une cocotte, mettez la viande colorée, les légumes et poursuivez la cuisson 30 min. puis ajoutez 2 càs de farine.
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Mélangez bien, ajoutez le vin rouge, l’armagnac et laissez bouillir une quinzaine de min.
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Ajoutez le fond de veau, le concentré de tomates, 1 pincée de bouquet garni, le sucre, sel et poivre.
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Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement durant 1h30 environ.
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Servez chaud avec des pommes de terre vapeur.
Astuces
A table, vous pouvez présenter une persillade maison (1/2 botte de persil, 3 gousses d’ail) que chacun peut ajouter dans son assiette s’il le souhaite.
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