Civet de lotte au vin de Chinon

Difficile
70 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800 g filet(s) de lotte
  • 500 g pommes de terre à chair ferme
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 zeste de citron
  • 1 càs fond de veau déshydraté Bouton d’Or
  • 1 bouteille vin rouge de la Loire type Chinon Expert Club
  • 2 càs huile de tournesol Bouton d’Or
  • 50 g beurre Pâturages
  • 1 càc poivre concassé Cigalou
  • Garniture
  • persil ciselé

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Pelez et hachez les échalotes et faites-les suer dans 10g de beurre.

  2. Ajoutez le vin rouge. Portez à ébullition et flambez pour éliminer l’alcool.

  3. Ajoutez les carottes émincées, le bouquet garni, le zeste de citron et salez. Laissez frémir pendant 30 minutes.

  4. Ajoutez le fond de veau à mi-cuisson. Filtrez ensuite cette sauce et versez-la dans une cocotte.

  5. Pendant ce temps, pelez et découpez les pommes de terre et faites-les sauter dans l’huile additionnée de 20 g de beurre. Réservez.

  6. Roulez les morceaux de lotte dans le poivre mignonnette en éliminant l’excédent. Poêlez les morceaux de lotte dans le beurre restant pendant 3 minutes de chaque côté.

  7. Ajoutez dans la cocotte la lotte et les pommes de terre, faites mijoter pendant 5 minutes avant de servir bien chaud.

  8. Décorez de persil ciselé.

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