Civet de lotte au vin de Chinon
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 800 g filet(s) de lotte
- 500 g pommes de terre à chair ferme
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 zeste de citron
- 1 càs fond de veau déshydraté Bouton d’Or
- 1 bouteille vin rouge de la Loire type Chinon Expert Club
- 2 càs huile de tournesol Bouton d’Or
- 50 g beurre Pâturages
- 1 càc poivre concassé Cigalou
- Garniture
- persil ciselé
Suivez la recette étape par étape
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Pelez et hachez les échalotes et faites-les suer dans 10g de beurre.
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Ajoutez le vin rouge. Portez à ébullition et flambez pour éliminer l’alcool.
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Ajoutez les carottes émincées, le bouquet garni, le zeste de citron et salez. Laissez frémir pendant 30 minutes.
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Ajoutez le fond de veau à mi-cuisson. Filtrez ensuite cette sauce et versez-la dans une cocotte.
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Pendant ce temps, pelez et découpez les pommes de terre et faites-les sauter dans l’huile additionnée de 20 g de beurre. Réservez.
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Roulez les morceaux de lotte dans le poivre mignonnette en éliminant l’excédent. Poêlez les morceaux de lotte dans le beurre restant pendant 3 minutes de chaque côté.
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Ajoutez dans la cocotte la lotte et les pommes de terre, faites mijoter pendant 5 minutes avant de servir bien chaud.
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Décorez de persil ciselé.
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