Chips légères de patates douces

Facile
0 min
0 / 5 5

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 patates douces
  • 1 filet d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel Cigalou
  • Déco :
  • Persil

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 240°C (th.8)

  2. Lavez les patates douces et coupez-les en tranches très fines, sans les éplucher. Rincez-les à l’eau froide, puis égouttez et séchez soigneusement

  3. Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’un peu d’huile

  4. Enfournez à 240°C et baissez tout de suite la température à 160°C (th.4).

  5. Laissez cuire une quinzaine de min. en retournant à mi-cuisson. Les patates douces doivent être dorées et croustillantes

  6. Disposez sur un plat de service, salez et décorez avec quelques brins de persil.

Astuces

Ces chips apportent une touche croquante aux plats en sauce. Elles peuvent aussi être assaisonnées de piment d’Espelette, cumin, herbes de Provence, poivre ou cannelle, selon le plat qu’elles accompagnent.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.