Chili con carne

Facile
57 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1+1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 350 g hachis de boeuf
  • 2 oignons haché(e)(s)
  • 3 branches céleri coupé(e)(s) en rondelles de biais
  • 150 g carottes coupé(e)(s) en rondelles de biais
  • 3 gousses ail haché(e)(s)
  • 1 càc cumin Cigalou
  • 1 càc mélange chili mexicain Cigalou
  • 3 càs origan Cigalou
  • 2,5 dl bière blonde King Brau
  • 1 boîtes (400 g) tomates pelées Saint Eloi
  • 1 boîtes (400 g) haricots rouges Saint Eloi, rincés, égouttés
  • 1 petit carré chocolat noir
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • 1 oignon rouge haché(e)(s)
  • 50 g Emmental Pâturages, rapé
  • 1 pot (125g) yaourt brassé Pâturages
  • 1 bouquet coriandre haché(e)(s)

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Temps de préparation : 20 min
  1. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites revenir le haché pendant environ 4 minutes. Réservez. Faites revenir les oignons, le céleri, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive restante pendant 3 minutes. Ajoutez le cumin, le mélange chili et l’origan. Remettez le haché dans la casserole. Salez et poivrez.

  2. Ajoutez la bière et les tomates avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Ajoutez le chocolat. Remuez pour qu’il fonde et se mélange bien.

  3. Répartissez dans des bols ou des assiettes profondes. Décorez avec l’oignon rouge, l’Emmental, le yaourt et la coriandre.

Astuces

Délicieux avec des tortillas Claude Léger chauffées.

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