Suivez la recette étape par étape
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Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches. Dans un saladier, mélangez délicatement les fraises au sucre fin. Ajoutez la crème et mélangez encore.
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Dans un plat creux, mélangez le sirop de fraises à un verre d’eau. Trempez-y rapidement chaque biscuit, sur la face non-sucrée, sans trop l’imbiber.
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Dans un moule à charlotte, tapissez le fond de biscuits imbibés puis la paroi verticale en les serrant bien les uns contre les autres.
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Versez la moitié de la préparation aux fraises, disposez une couche de biscuits horizontale puis le reste de la préparation. Vous pouvez tasser à l’aide d’une petite assiette plate. Posez le couvercle du moule à charlotte.
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Laissez au réfrigérateur pendant min. 3 h.
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Démoulez sur un plat et décorez de fraises en morceaux et de feuilles de menthe
Astuces
Conseil : pour faciliter le démoulage, au sortir du réfrigérateur, vous pouvez tremper le moule 10 secondes dans l’eau chaude.
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