Champignons farcis au barbecue

Cette recette de champignons farcis au barbecue est savoureuse et polyvalente, et est une délicieuse option pour un hors-d’œuvre ou un accompagnement grillé. Vous pouvez également personnaliser la farce en ajoutant d’autres ingrédients, tels que du fromage, des herbes fraîches ou des épices, pour créer des variations selon vos préférences. Profitez de ce délicieux plat grillé !
Facile
25 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 18 gros champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 0,75 botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 300g chapelure
  • Sel, poivre Cigalou

Suggestion de vin

Bourgogne Nicolas Potel

Vin rouge – Pinot Noir – AOC Bourgogne

11,49€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Nettoyez délicatement les champignons et retirez les pieds

  2. Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et effeuillez le persil. Épluchez et dégermez l’ail

  3. Dans le bol du mixeur, mettez la chapelure, l’ail, le persil et les échalotes. Salez et poivrez, puis mixez finement. Ajoutez ensuite l’huile d’olive pour obtenir une pâte souple

  4. Farcissez les têtes de champignons de cette chapelure d’herbes

  5. Disposez-les sur la grille du barbecue et faites-les cuire 10 min. en les éloignant des flammes.

  6. Servez-les décorés de feuilles de persil

Astuces

Vous pouvez aussi enrichir cette recette en ajoutant du fromage de chèvre et des noix.

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