Carbonnade wallone
La carbonnade wallonne est un plat riche en saveurs et en tradition. La bière brune lui confère une saveur unique et la rend particulièrement réconfortante. Profitez de cette délicieuse spécialité belge !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1500g de rôti de porc au jambon
- 2l de bière brune
- Thym Cigalou
- Laurier Cigalou
- Poivre
- 1l de fond de veau
- 8 tranches de lard (1mm d’épaisseur) Monique Ranou
- Sel
- 1 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 4 échatlotes
- 8 pomme de terre Charlotte
- 4 carottes
Suivez la recette étape par étape
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Colorer le rôti au jambon pour ensuite le cuire dans une casserole à couvert avec le thym, l’ail, le laurier, la bière et le fond de veau pendant 2h à feu moyen.
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Réaliser des chips de lard en mettant au four à 160° pendant 10 min les tranches de lard préalablement étalées et placées entre 2 papiers cuisson.
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Eplucher les carottes, les pommes de terre et les échalotes. Les ajouter à la cuisson du rôti pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
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Hacher le persil et l’ajouter au dernier moment.
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