Cannelonis de champignons des bois gratinés à la sauce Mornay
Les cannellonis de champignons des bois gratinés à la sauce Mornay sont une option délicieuse et raffinée.
Découvrez la recette de septembre de Jérémy Vandernoot.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 chipolatas
- 500g de mix champignons des bois
- 1 échalotte
- 0,5 botte de persil
- 200ml de crème épaisse Pâturages
- 1000ml de lait Pâturages
- 250g de gruyère Itinéraire des Saveurs
- 8 cannellonis (pâtes)
- 40g de beurre Pâturages
- 40g de farine Chabrior
- 1 c à s d’huile de pépins de raisin Bouton d'Or
- Sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Cuire les pâtes à cannelloni dans une eau bouillante salée. Réserver.
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Enlever la chair des chipolatas des boyaux.
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Faire colorer l’échalote préalablement hachée dans l’huile de pépins de raisin, et ajouter la chair des chipolatas.
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Pendant ce temps, hacher les champignons et les ajouter à la préparation. Ajouter la crème et le persil haché. Laisser cuire 7-8 min.
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Assaisonner de sel et de poivre.
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Farcir les cannellonis avec la préparation et les placer dans un plat à gratin.
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Pour la sauce Mornay, mélanger le beurre et la farine dans un poêlon à feu moyen, ajouter le lait et laisser cuire une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter le gruyère râpé. -
Préchauffer le four à 170°, mettre la sauce au-dessus des cannellonis et cuire pendant 12 min.
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