Cannellonis aux asperges vertes

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 12 feuilles de pâtes à lasagnes Fiorini
  • 2 oignons
  • 600 g d’asperges vertes
  • 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 125 g de crème fraîche épaisse Pâturages
  • 50 g de parmesan
  • 2 brins de basilic
  • Sel, poivre Cigalou
  • Pour la déco :
  • Quelques feuilles de basilic

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Nettoyez et cuisez les asperges dans de l’eau bouillante salée en les laissant bien croquantes. Egouttez-les et rafraîchissez-les.

  2. Faites revenir les oignons émincés très finement, dans l’huile. Ajoutez les asperges découpées grossièrement (réservez-en 6 découpées). Salez peu et poivrez.

  3. Laissez cuire à feu doux 10 min., ajoutez la crème, continuez la cuisson encore 5 min. Ajustez l’assaisonnement si besoin, ajoutez le basilic ciselé, mélangez et laissez refroidir.

  4. Préchauffez le four à 210°C (th 6).

  5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagnes « al dente », rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez.

  6. Déposez de la farce d’asperges sur un côté de la feuille de pâte, ajoutez 3 morceaux d’asperges croquantes. Roulez et placez ces cannellonis dans un plat allant au four. Badigeonnez à l’huile, saupoudrez de parmesan et enfournez 20 min.

  7. Servez chaud avec quelques feuilles de basilic.

Astuces

Conseil : vous pouvez aussi ajouter des crevettes ou du jambon cru à cette recette de cannellonis.

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