Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 12 feuilles de pâtes à lasagnes Fiorini
- 2 oignons
- 600 g d’asperges vertes
- 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 125 g de crème fraîche épaisse Pâturages
- 50 g de parmesan
- 2 brins de basilic
- Sel, poivre Cigalou
- Pour la déco :
- Quelques feuilles de basilic
Suivez la recette étape par étape
-
Nettoyez et cuisez les asperges dans de l’eau bouillante salée en les laissant bien croquantes. Egouttez-les et rafraîchissez-les.
-
Faites revenir les oignons émincés très finement, dans l’huile. Ajoutez les asperges découpées grossièrement (réservez-en 6 découpées). Salez peu et poivrez.
-
Laissez cuire à feu doux 10 min., ajoutez la crème, continuez la cuisson encore 5 min. Ajustez l’assaisonnement si besoin, ajoutez le basilic ciselé, mélangez et laissez refroidir.
-
Préchauffez le four à 210°C (th 6).
-
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagnes « al dente », rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez.
-
Déposez de la farce d’asperges sur un côté de la feuille de pâte, ajoutez 3 morceaux d’asperges croquantes. Roulez et placez ces cannellonis dans un plat allant au four. Badigeonnez à l’huile, saupoudrez de parmesan et enfournez 20 min.
-
Servez chaud avec quelques feuilles de basilic.
Astuces
Conseil : vous pouvez aussi ajouter des crevettes ou du jambon cru à cette recette de cannellonis.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.