Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- canard
- 1 canard de 2,5 kg environ
- 2 gousses d'ail
- 1 càs maïzena
- 1 càs mélange 4 épices Bouton d’Or
- 5 càs sauce soja Itinéraire des saveurs
- 1 càs vinaigre d’alcool Bouton d’Or
- 3 càs miel Elodie
- 1 càc huile d'olive Bouton d’Or
- Garniture
- jeunes oignons
Suivez la recette étape par étape
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La veille, hachez l’ail très finement et mélangez soigneusement avec les 4 épices, la sauce soja, le vinaigre, le miel, la maïzena et l’huile.
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Avec la pointe d’un couteau, trouez la peau du canard à plusieurs endroits sur toute la surface. Puis placez-le dans un plat à four et enduisez-le généreusement de sauce, réservez au frais 12 heures.
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Préchauffez le four à 150°C (th° 3) et enfournez 1h30-1h40. Après la première heure de cuisson, badigeonnez le canard toutes les 10 mn avec le reste de la laque.
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A la fin de la cuisson, vérifiez à l’intérieur que le canard soit bien cuit.
Astuces
Pour mettre le canard en valeur, présentez- le sur un plat de couleur foncée et décorez de jeunes oignons
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