Canard laqué

Difficile
850 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • canard
  • 1 canard de 2,5 kg environ
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs maïzena
  • 1 càs mélange 4 épices Bouton d’Or
  • 5 càs sauce soja Itinéraire des saveurs
  • 1 càs vinaigre d’alcool Bouton d’Or
  • 3 càs miel Elodie
  • 1 càc huile d'olive Bouton d’Or
  • Garniture
  • jeunes oignons

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. La veille, hachez l’ail très finement et mélangez soigneusement avec les 4 épices, la sauce soja, le vinaigre, le miel, la maïzena et l’huile.

  2. Avec la pointe d’un couteau, trouez la peau du canard à plusieurs endroits sur toute la surface. Puis placez-le dans un plat à four et enduisez-le généreusement de sauce, réservez au frais 12 heures.

  3. Préchauffez le four à 150°C (th° 3) et enfournez 1h30-1h40. Après la première heure de cuisson, badigeonnez le canard toutes les 10 mn avec le reste de la laque.

  4. A la fin de la cuisson, vérifiez à l’intérieur que le canard soit bien cuit.

Astuces

Pour mettre le canard en valeur, présentez- le sur un plat de couleur foncée et décorez de jeunes oignons

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