Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 5 aubergines
- 2 gros filets de canard col vert
- 15 cl de lait Pâturages
- 50 g de pain rassis
- 2 oignons
- 50 g de pignons de pin Chabrior
- 50 g de raisins secs
- 1 œuf Moisson
- 3 branches de thym Cigalou
- 4 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Gros sel
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Coupez 4 aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez la dernière aubergine en rondelles. Salez et laissez dégorger 15 min. dans une passoire.
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Préchauffez le four à 200° (th°6).
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Hachez la chair des filets de canard.
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Faites tremper le pain rassis dans le lait.
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Dans une poêle, faites légèrement griller les pignons de pin à sec.
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Epluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile.
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Dans un plat creux, mélangez bien tous les ingrédients : le canard, les oignons, les pignons, le pain rassis, les raisins, les feuilles de thym et l’œuf battu. Salez, poivrez.
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Épongez les aubergines avec du papier absorbant et tapissez-les à l’intérieur d’un moule à charlotte légèrement huilé. Remplissez en alternant farce et aubergines. Terminez par une couche d’aubergines.
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Enfournez pendant 1 h.
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10. Sortez la charlotte du four et laissez-la tiédir avant de démouler.
Astuces
Cette charlotte originale peut être dégustée tiède ou froide.
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