Bûche pain d’épices et chocolat

Cette bûche pain d’épices et chocolat est une merveilleuse addition aux célébrations de Noël. Elle marie la chaleur des épices à pain d’épices avec la richesse du chocolat, créant une expérience gustative festive. Bon appétit !

Facile
21 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 8 tranches de pain d'épices Chabrior
  • 400g de chocolat noir pâtissier Ivoria
  • 30cl de crème fraiche Pâturages
  • 4càc de mélange 4 épices Cigalou
  • 5càs de rhum
  • Déco : sucre impalpable et copeaux de chocolat

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, mélangez avec les 4 càc d’épices et laissez refroidir.

  2. Incorporez délicatement la crème montée en chantilly.

  3. Versez la moitié de cette crème dans un moule à cake tapissé de film alimentaire. Placez une couche de pain d’épices imbibées de rhum. Recommencez l’opération encore une fois et réservez au réfrigérateur.

Astuces

Pour une jolie présentation, saupoudrez de sucre impalpable et décorez de copeaux de chocolat.

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