Bûche mascarpone et cerises

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 bocal de cerises au sirop
  • 250 g de mascarpone Pâturages
  • 50 g de beurre Pâturages
  • 10 cl de crème fraîche entière Pâturages
  • 6 œufs Moisson
  • 100 g de farine Chabrior
  • 100 g de sucre fin Top Budget
  • 100 g de sucre impalpable
  • 5 cl de kirsch
  • Déco :
  • Copeaux de chocolat blanc

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Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7)

  2. Battez 4 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Incorporez les 4 blancs battus en neige, ensuite mélangez avec le beurre fondu et la farine jusqu’à obtention d’une pâte

  3. Etalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez 10 min. A la sortie du four, déposez-la sur un essuie humide, enroulez et laissez refroidir. Cela formera un biscuit.

  4. Battez 2 jaunes d’œufs avec le sucre impalpable, ajoutez le mascarpone, battez encore. Incorporez les 2 blancs battus en neige et la crème en chantilly. Prélevez ¼ de la crème avant d’ajouter les cerises égouttées (gardez le sirop et réservez 2 càs de cerises pour la décoration)

  5. Déroulez le biscuit et badigeonnez-le du mélange sirop de cerises/ kirsch

  6. Etalez la crème aux cerises et enroulez à nouveau le biscuit

  7. Badigeonnez les extérieurs avec le quart de crème réservée. Gardez au frais 4 h.

  8. Avant de servir, disposez sur le dessus de la bûche, les cerises réservées ainsi que les copeaux de chocolat blanc.

Astuces

Pour réussir votre chantilly, placez la crème dans le haut du réfrigérateur et le bol ainsi que les fouets dans le congélateur.

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