Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500 g de filets de poulet
- Pour la marinade :
- 2 càc de cassonade
- 1 càc de coriandre Cigalou
- 1 càc de curcuma Cigalou
- 1 càc de cumin en poudre Cigalou
- 18 cl de lait de coco Itinéraire des Saveurs
- Pour la sauce Satay :
- 50 g de cacahuètes grillées
- 1 càc de sel Cigalou
- 30 cl de lait de coco Itinéraire des Saveurs
- 2 càc de curry rouge (facultatif, car c’est très fort)
- 2 càs de cassonade
- 1/2 càc de jus de citron
Suivez la recette étape par étape
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Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un plat, découpez le poulet en cubes, enrobez-les bien et laissez mariner pendant au moins 2h.
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Préparez la sauce : broyez les cacahuètes, versez 15 cl de lait de coco dans une casserole, ajoutez le curry, le sel et chauffez à feu doux pendant 3 min.
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Ajoutez la cassonade, le jus de citron et le reste du lait de coco. Mélangez bien et laissez cuire une vingtaine de minutes.
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Enfilez les cubes de poulet marinés sur des brochettes et faites-les cuire sur la grille du barbecue ou du four (environ 5 min. d’un côté et 3 min. de l’autre)
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Servez avec la sauce Satay bien chaude
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Astuces
Conseil : cette recette peut aussi se réaliser avec des cubes de porc ou de bœuf
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