Brochettes d'agneau et de légumes marinés
Ces brochettes d’agneau et de légumes marinés offrent une explosion de saveurs méditerranéennes. La marinade parfumée ajoute une profondeur de goût à la viande tendre de l’agneau, tandis que les légumes apportent une fraîcheur bienvenue. C’est une option délicieuse pour les grillades en plein air ou les repas festifs. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Marinade au vinaigre balsamique
- 4càs vinaigre balsamique Bouton d’Or
- 2càs basilic haché(e)(s)
- 1càs persil plat haché(e)(s)
- 1càs thym Cigalou
- zestes d’1 citron
- 6càs huile d'olive Bouton d’Or
- 400g gigot d’agneau coupé(e)(s) en dés
- 2 courgettes en rondelles épaisses
- 1 poivron rouge coupé(e)(s) en dés
- 1 poivron jaune coupé(e)(s) en dés
- 1 aubergines coupé(e)(s) en dés
- 1 oignon rouge en quartiers
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Marinade au vinaigre balsamique : Dans un récipient mélangez le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre. Ajoutez le basilic, le persil, le thym et les zestes de citron. Divisez la marinade en 2. Ajoutez les dés d’agneau dans l’une moitié et dans l’autre les légumes. Réservez au frais pendant 1 heure.
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Préchauffez un gril ou un barbecue. Enfilez les dés de gigot sur des brochettes. Enfilez les légumes sur des brochettes.
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Faites griller 4 minutes de chaque côté.
Astuces
Délicieux avec une salade de couscous, de bulgur, de pois chiches, …
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