Brioche croustillante aux pommes et aux raisins
Suivez la recette étape par étape
-
Pressez l’orange et mettez les raisins secs à tremper dans son jus, pour les réhydrater.
-
(pensez à enlever les pépins d’orange).
-
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer à la poêle, dans le beurre, avec le sucre, pendant quelques min.
-
Lorsque les pommes sont un peu caramélisées, versez le jus d’orange avec les raisins et mélangez bien, en remuant, pour dissoudre les sucs de cuisson.
-
Passez les tranches de pain brioché au grille-pain et faites-les dorer. Puis découpez chacune d’elles en 4 triangles. Déposez sur des assiettes et versez les pommes et les raisins poêlés.
-
Servez bien chaud.
Astuces
Plus gourmand encore, tartinez de beurre demi-sel les tranches de pain brioché à leur sortie du grille-pain (avant de les découper) et servez avec une boule de glace Vanille Pécan Adélie.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.