Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 darnes de cabillaud (800g)
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- 1 citron non traité
- 8 feuilles de laurier Cigalou
- 4 brins de thym Cigalou
- 2 jaunes d’œufs Moisson
- 1 càc de graines de fenouil Cigalou
- 150 ml de vin blanc sec Expert Club
- 100 ml d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin blanc – AOP Entre-deux-mers
Cépages : Sauvignon et Sémillion
2021
Suivez la recette étape par étape
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Epluchez et cuisez les pommes de terre 20 à 25 min. dans l’eau bouillante salée avec 4 feuilles de laurier et le thym.
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Dans une sauteuse, portez à ébullition, 1 litre d’eau, le vin, l’oignon coupé en 4, les zestes du citron, 4 feuilles de laurier, le fenouil et une gousse d’ail écrasée.
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Ajoutez le cabillaud et laissez cuire environ 10 min.
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Egouttez le poisson. Passez le bouillon au chinois et remettez sur feu doux.
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Préparez l’aïoli : pelez et écrasez le restant d’ail, mélangez avec les jaunes d’œufs, ajoutez l’huile à petit filet, tout en fouettant. Salez et poivrez.
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Hors feu, versez l’aïoli dans le bouillon et remuez bien. Ajoutez le cabillaud et les pommes de terre, mélangez délicatement. Servez chaud.
Astuces
Pour une version plus sophistiquée, remplacez le cabillaud par de la lotte (c’est alors la véritable bourride sétoise).
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