Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Boulettes :
- 1 kg de bœuf haché
- La chair de 4 saucisses porc/veau
- 1 œuf Moisson
- 3 càs d'huile de tournesol Bouton d’Or
- 1 càs de sauce Worcestershire
- 2 càs de lait entier Pâturages
- 1 càc de thym Cigalou
- 2 gousses d'ail
- Le zeste d’1 citron
- Sel, poivre Cigalou
- Sauce:
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 180 ml de bière blonde
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 càs de sauce Worcestershire
- 3 càs de ketchup Bouton d’Or
- 1 càc de thym Cigalou
- 2 càs de Maïzena®
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients des boulettes (excepté l’huile), malaxez bien et façonnez des boulettes.
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Dans une poêle haute, chauffez l’huile, faites dorer les boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.
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Epluchez et émincez l’oignon, épluchez et coupez les carottes en rondelles, puis faites-les revenir dans la même poêle en remuant.
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Ajoutez le bouillon de bœuf (le cube délayé dans 350 ml d’eau chaude), la bière, le ketchup, la sauce Worcestershire, thym, sel et poivre ainsi que la Maïzena délayée dans 3 càs de bière. Amenez à ébullition, versez sur les boulettes et enfournez 1h à 180° (th°6).
Astuces
Comme souvent avec les plats mijotés, il sera encore meilleur réchauffé.
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