Bouillon aux gambas

Facile
40 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 12 gambas Odyssée
  • 200 g de fèves surgelées sans peau
  • 4 champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 citrons non traités
  • 1 petite racine de gingembre
  • 50 cl de fumet de poisson instantané
  • 30 g de beurre Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou
  • Déco
  • Persil plat
  • Coriandre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Décortiquez les gambas en conservant la queue. Incisez le long du dos et ôtez le filament noir avec la pointe du couteau.

  2. Râpez finement l’écorce d’un citron, pelez, coupez la carotte et le navet en cubes. Cuisez le tout à l’eau bouillante salée 3 à 4 min. Procédez de la même manière pour les fèves mais pendant 7 min. dans de l’eau frémissante seulement.

  3. Emincez les champignons en lamelles et cuisez-les à couvert avec 2 càs de jus de citron et d’eau, salez et poivrez.

  4. Lavez et émincez la citronnelle.

  5. Portez à frémissement le fumet de poisson. Ajoutez la citronnelle et le gingembre râpé. Laissez infuser 25 min. hors du feu.

  6. Filtrez et réchauffez à frémissement avec le jus d’un citron. Pochez les gambas 3 min. dans le bouillon, réservez.

  7. Incorporez tout en fouettant le fumet, le beurre en copeaux, puis ajoutez les légumes et les champignons avec leur jus.

  8. Servez chaud dans un bol avec gambas, légumes et bouillons. Et parsemez de persil et de coriandre ciselés.

Astuces

Vous pouvez aussi utiliser des fèves sèches, mais en les laissant tremper toute la nuit, puis en retirant la peau et en les faisant cuire 2 h dans une eau frémissante.

 

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