Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 sachet de polenta précuite
- 2 filets de harengs fumés
- 4 fines tranches de jambon cru Monique Ranou
- 3 brins de coriandre
- 1 bocal de poivrons grillés
- 1 càs de vinaigre de vin Bouton d’Or
- 6 olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
- 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
-
Faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
-
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, étalez la polenta sur une épaisseur de 1,5 cm environ et laissez refroidir.
-
Mixez les poivrons avec l’huile. Ajoutez le vinaigre, poivrez et réservez au frais.
-
Effeuillez, lavez et séchez la coriandre. Découpez le jambon et le hareng en lanières, et les olives en rondelles.
-
Avec un emporte-pièce, découpez des étoiles de polenta et déposez-les sur le plat de service.
-
Etalez de la poivronnade sur chacune, ajoutez une lanière de jambon et une lanière de hareng. Maintenez avec une pique en bois, glissez une rondelle d’olive et décorez de coriandre.
Astuces
Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, empruntez les formes en plastique pour pâtes à modeler de vos enfants (en les lavant consciensement). Ou alors, un simple petit verre pour des bouchées rondes.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.