Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500 g de porc haché
- 5 carottes
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 3 gousses d’ail
- 24 olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
- 1 œuf Moisson
- 50 g de noix en poudre
- 20 g de farine Chabrior
- 1 bouteille de bière (33cl)
- 6 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 càc de 7 épices
- Sel, poivre Cigalou
- Garniture :
- Quelques olives et feuilles de basilic
Suivez la recette étape par étape
-
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
-
Mélangez la poudre de noix avec la farine.
-
Malaxez la viande avec l’œuf, du sel, du poivre, la càc de 7 épices, les oignons et l’ail hachés. Formez des boulettes puis roulez-les dans la farine.
-
Dans une cocotte, faites dorer les boulettes dans l’huile pendant 5 min. Ajoutez les carottes, les poivrons et les olives. Remuez et laissez cuire 5 min. supplémentaires. Ajoutez la bière, mélangez et laissez mijoter à couvert 15 min.
Astuces
Pour dresser, entourez chaque boulettes de légumes et piquez-y une olive sur un cure-dent des petites feuilles de basilic.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.