Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 800 g de joue de bœuf
- 25 cl de bière brune
- 4 carottes
- 1 botte d’oignons grelots
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de bouillon de bœuf
- 1 càs de farine Chabrior
- 1 càs de cassonade
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 branche de thym Cigalou
- 1 pincée de piment Cigalou
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Coupez la joue de bœuf en gros cubes et salez légèrement.
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Dans une cocotte, faites colorer la viande de tous côtés dans l’huile d’olive puis réservez.
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Dans cette huile, faites revenir les oignons grelots entiers et le céleri émincé, remettez la viande, de l’ail, ajoutez la farine et faites brunir.
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Versez la cassonade, couvrez avec la bière et le bouillon. Ajoutez le thym, sel, poivre et piment puis laissez cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
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Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles épaisses, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson durant 1h30 en remuant.
Astuces
Ce délicieux plat mijoté peut être servi avec des pommes de terre vapeur ou une bonne purée maison.
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