Biscuits araignée

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

20 portion(s)
  • 200 g de beurre de cacahuète
  • 50 g de sucre de canne en poudre Chabrior
  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf Volaé
  • ½ sachet de levure Chabrior
  • Déco :
  • Boules au chocolat
  • 1 càs de sucre impalpable
  • 50 g de chocolat noir Ivoria

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Temps de préparation : 25 min
  1. Préchauffez le four à 160° (th. 5)

  2. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète, la cassonade, l’œuf et la levure.

  3. Avec la pâte, formez 20 boules, disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et écrasez un peu pour préformer la cavité.

  4. Enfournez 10 à 12 min. et laissez refroidir légèrement.

  5. Dans la cavité de chaque biscuit, enfoncez une boule de chocolat pour former le corps de l’araignée.

  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  7. Mettez le chocolat fondu dans une poche à douille avec petit embout et tracez les 8 pattes de l’araignée.

  8. Préparez un peu de glaçage en fouettant énergiquement le blanc d’œuf et le sucre impalpable. Trempez-y un cure-dent et formez 2 ronds pour les yeux puis terminez par un point de chocolat fondu au milieu. Monstrueusement bon !

Astuces

Ces biscuits peuvent aussi être confectionnés avec du beurre Pâturages, de la cassonade, de la farine et de la poudre d’amande Chabrior.

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