Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 rôti de gigue de biche
- 500 g de châtaignes Saint Eloi + quelques-unes pour garnir
- 4 échalotes
- 1 brin de romarin Cigalou
- 4 tranches de pain de mie aux céréales Chabrior
- 5 cl de lait Pâturages
- 20 g de beurre Pâturages
- 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 180° (th° 6)
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Pelez et émincez finement les échalotes. Concassez les châtaignes.
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Faites revenir dans l’huile chaude, les échalotes, ajoutez les châtaignes et laissez cuire une dizaine de min. Laissez tiédir.
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Trempez le pain de mie dans le lait et mélangez-le aux châtaignes. Ajoutez le romarin ciselé et réservez.
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Avec un couteau, fendez la gigue dans le sens de la longueur (en prenant soin de garder un côté attaché). Garnissez de farce, refermez, ficelez et déposez dans un plat allant au four.
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Salez, poivrez, ajoutez un morceau de beurre sur chaque rôti et enfournez une petite demi-heure. Servez avec quelques châtaignes entières.
Astuces
Votre biche est délicieusement cuite lorsque son cœur est rosé, voire saignant.
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