Asperges vertes marinées et grillées

Facile
20 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 24 asperges vertes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cl d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 20 g de gros sel marin
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Lavez et coupez la base des asperges.

  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel, cuisez les asperges pendant environ 6 min. Puis rafraîchissez-les dans un grand volume d’eau froide. Faites-les égoutter sur de l’essuie-tout et réservez dans un plat.

  3. Pour la marinade, écrasez l’ail, effeuillez le thym, cassez les feuilles de laurier, salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Versez le tout sur les asperges et faites mariner 20 min.

  4. Faites-les cuire au barbecue, environ 2 min. de chaque côté.

Astuces

Pour une version non-vegan, enroulez chaque asperge dans une tranche de jambon cru Monique Ranou avant de les faire griller.

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