Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 16 asperges blanches
- 4 petits fromages de chèvre frais Pâturages
- 2 càs d’huile de tournesol Bouton d’Or
- 2 càs d’huile de noisettes Bouton d’Or
- 1 jus de citron
- 1 botte de ciboulette
- 20 tomates cerise
- Sel et poivre du moulin Cigalou
Suggestion de vin
Vin blanc – AOP Entre-deux-mers
Cépages : Sauvignon et Sémillion
2021
Suivez la recette étape par étape
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Epluchez les asperges après avoir coupé la base dure, puis faites 2 bottes de 8 asperges attachées avec de la ficelle de cuisine.
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Faites-les cuire à la vapeur d’eau salée 15 min. environ et égouttez.
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Préchauffez le gril du four.
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Rincez les tomates cerise et séchez-les. Rincez la ciboulette, séchez-la, réservez quelques brins entiers et ciselez le reste.
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Dans un bol, mélangez les huiles, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre.
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Coupez chaque fromage frais en fines rondelles, puis disposez sur des petites assiettes pouvant aller au four et placez sous le gril quelques minutes pour faire dorer le fromage très légèrement.
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Sortez du four et arrêtez celui-ci, puis disposez 4 asperges sur chaque assiette de fromage ainsi que 5 tomates cerise. Remettez dans le four encore chaud pendant 5 minutes.
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Décorez avec des tiges de ciboulette et arrosez de sauce puis servez rapidement.
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