Asperge comme une flamande

Facile
35 min
0 / 5 5

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 12 asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 1/2 botte de persil
  • 10 ml d'huile de noix
  • 50 gr de noix nettoyées
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 10 ml d'huile de pépin de raisin ou autre huile neutre
  • Sel et poivre

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Cuire les asperges épluchées dans une eau bouillante salée entre 5 à 8 minutes suivant leur grosseur.

  2. Réaliser une brouillade d’oeufs. Terminer la cuisson de la bouillade en ajoutant l’huile de noix, le persil haché et les noix concassées. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  3. Parer le pain de mie pour retirer les croûtes. Faire des tuiles avec la mie du pain de mie en abaissant celle-ci avec un rouleau à pâtisserie. Frotter ensuite la mie abaissée avec la gousse d’ail. Mouiller légèrement avec un peu d’huile neutre et assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire au four 7 min à 180°.

  4. Pour le dressage, mettre 3 asperges par personne, recouvrir généreusement de la brouillade d’oeuf et disposer 3 tuiles de pain de mie. Parsemer de persil haché.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.