Ananas braisé au barbecue, parfumé au rhum

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1 ananas frais ou 1 conserve d’ananas en tranches Paquito
  • 3 càs de rhum blanc
  • 140 g de cassonade
  • Déco :
  • Menthe fraîche

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Temps de préparation : 20 min
  1. Dans un poêlon, sur feu doux, mélangez la cassonade avec 280 ml d’eau.

  2. Dès que la cassonade a fondu, augmentez le feu et ajoutez le rhum. Portez à ébullition durant 4 min. il faut que le mélange devienne épais. Retirez du feu et laissez refroidir.

  3. Pelez l’ananas, coupez des tranches de 2 cm dont vous enlevez le cœur.

  4. Badigeonnez chaque tranche du sirop de rhum et faites cuire au barbecue 5 min. jusqu’à ce que les tranches deviennent bien dorées.

  5. Décorez de feuilles de menthe et servez chaud.

Astuces

Ce dessert sera encore plus exotique accompagné d’une boule de glace à la vanille de Madagascar Adélie et de noix de coco râpée.

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