Ananas braisé au barbecue, parfumé au rhum
Suivez la recette étape par étape
-
Dans un poêlon, sur feu doux, mélangez la cassonade avec 280 ml d’eau.
-
Dès que la cassonade a fondu, augmentez le feu et ajoutez le rhum. Portez à ébullition durant 4 min. il faut que le mélange devienne épais. Retirez du feu et laissez refroidir.
-
Pelez l’ananas, coupez des tranches de 2 cm dont vous enlevez le cœur.
-
Badigeonnez chaque tranche du sirop de rhum et faites cuire au barbecue 5 min. jusqu’à ce que les tranches deviennent bien dorées.
-
Décorez de feuilles de menthe et servez chaud.
Astuces
Ce dessert sera encore plus exotique accompagné d’une boule de glace à la vanille de Madagascar Adélie et de noix de coco râpée.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.