Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 800 g de petites courgettes
- 1 gros oignon
- 100 g de beurre Pâturages
- 200 g de feta Pâturages
- 100 g de farine Chabrior
- 50 g de noisettes Chabrior
- 2 pincées de cumin Cigalou
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 càc de thym frais effeuillé
- 2 brins de menthe
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Lavez les courgettes et faites de fines tagliatelles à l’aide d’un couteau économe
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Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché dans l’huile. Ajoutez les courgettes, le cumin et saupoudrez de thym. Cuisez 5 min. en mélangeant. Salez, poivrez.
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Incorporez la feta en petits morceaux et la menthe ciselée.
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Préchauffez le four à 220° (th. 7)
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Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, posez des cercles emporte-pièces. Remplissez-les du mélange.
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Préparez le crumble en mélangeant la farine, les noisettes concassées, le piment et le beurre en petits cubes ramollis. Malaxez le tout avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse et répartissez-la sur les courgettes dans les cercles.
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Enfournez 15 min. jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Astuces
Conseil : vous pouvez aussi ajouter du parmesan au crumble et réaliser cette recette avec tous les légumes d’été : tomates, aubergines, poivrons,…
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