Rôti de bœuf traditionnel

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800 g de rôti de bœuf
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • ½ gousse d'ail
  • 1 bouquet garni Cigalou
  • 1/2 verre de vin blanc Expert Club
  • 30 g de beurre Pâturages
  • 2 càs d'huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Dans une cocotte, à feu vif, faites revenir le rôti dans l’huile et le beurre, salez et poivrez. Retirez-le et réservez.

  2. Toujours dans la cocotte, faites rissoler l’oignon, l’ail, la carotte et le bouquet garni. Remettez-y la viande, ajoutez 2 petits verres d’eau et posez le couvercle.

  3. A feu doux, faites cuire 8-9 min en veillant bien à ne pas le piquer.

  4. Pendant que la viande repose, préparez la sauce : versez le vin dans la cocotte et laissez réduire 5 min. à feu doux. Ajoutez un verre d’eau. Continuez à faire cuire 5 min. puis passez la sauce au chinois.

Astuces

Laissez toujours reposer la viande une dizaine de minutes avant de la couper.

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