Gigot d’agneau au cidre
Cette recette de gigot d’agneau au cidre est parfaite pour un repas de fête ou une occasion spéciale. Les saveurs du cidre, du miel et de la moutarde donnent une touche délicieusement sucrée et relevée à la viande tendre de l’agneau. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 280° (th° 9). A température ambiante, faites ramollir le beurre.
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Incisez le gigot dans la graisse, de chaque côté et enduisez-le de beurre.
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Enfournez-le et faites-le saisir une dizaine de minutes jusqu’à coloration. Baissez la température à 220° (th°6).
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Salez, poivrez, disposez les branches de thym et poursuivez la cuisson pendant +/- 45 min.
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En fin de cuisson, éteignez le four et laissez reposer la viande une petite dizaine de minutes. Elle sera plus tendre.
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Pour la sauce :
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Sur feu vif, déglacez les sucs de viande de la plaque de cuisson avec le cidre.
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Laissez réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.
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Ajoutez la crème et mélangez. Terminez par une noisette de beurre.
Astuces
Pour savoir si le gigot est cuit, transpercez-le à côté de l’os avec une brochette métallique puis ressortez-la. Si la pointe est chaude, la viande est cuite.
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