Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier d’eau tiède, laissez tremper les raisins secs pendant 2 h. Préchauffez le four à 210°C.
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Egouttez les raisins puis mixez la moitié avec le foie de dinde, la moitié des abricots découpés grossièrement, le miel, la cannelle, salez et poivrez.
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Farcissez la dinde, cousez-la, bridez-la, piquez la peau, salez, poivrez et enfournez 2 h.
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Retournez-la régulièrement en l’arrosant du jus de cuisson.
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Sortez la dinde du four et remplacez-la par les pommes lavées et évidées, environ 15 min. Pendant ce temps, laissez reposer la dinde, puis couvrez-la de papier aluminium.
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Ajoutez le cognac dans le jus de cuisson, puis faites revenir quelques minutes, le reste des abricots en morceaux, des raisins secs et les amandes.
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Garnissez les pommes et servez avec la dinde.
Astuces
ASTUCE ! Servez ce plat festif avec un vin à la hauteur : le Saint Estèphe rouge Saint Corbian, par exemple.
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