Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 120 g de riz à sushi
- 50 g de filet de saumon
- 4 bâtonnets de surimi
- 3 feuilles de nori (algues grillées)
- ½ concombre, détaillé en bâtonnets
- ½ tomate, détaillée en bâtonnets
- 3 càs de vinaigre de riz
- 3 càs de sucre en poudre
- Graines de sésame
- Gingembre mariné
- Sauce soja
- Wasabi
Suivez la recette étape par étape
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Faites cuire le riz environ 15 minutes (il faut qu’il colle un peu) et laissez-le tiédir
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Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre pour que celui-ci fonde
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Ajoutez ce vinaigre au riz et mélangez bien
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Prenez un makisu (natte de bois pour rouler les sushis) et couvrez-le de film alimentaire
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Déposez-y une feuille d’algue et étalez le riz délicatement avec une spatule en bois (laissez un bord de 2 cm en haut)
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Garnissez les rouleaux de 3 façons :
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-saumon, concombre, graines de sésame
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-surimi, concombre, tomate
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-tomate, concombre, gingembre
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7. Roulez en appuyant fermement (il faut que les rouleaux soient bien serrés)
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8. Réservez au frais pendant 30 min. puis coupez les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé
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9. Servez avec la sauce soja et le wasabi
Astuces
ASTUCE ! Accompagnez d’un vin qui va souligner les saveurs iodées des sushis : un Sancerre blanc, Domaine Reverdy-Ducrou.
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